Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Масла Remmers от фасада до разделочной доски

Вопрос защитной обработки древесины будет актуальным для всех кто отдаёт предпочтение изделиям из натурального дерева, будь то загородный дом, баня, терраса или мебель из массива. Существует масса материалов для защиты от воздействия разрушительных факторов, таких как грибок, плесень, влажность или ультрафиолет, но здесь мы поговорим об одном из них — простом, но эффективном и популярном как в любительской, так и в профессиональной среде – покрытие дерева маслом. Прочтение займет всего 11 минут, за которые вы узнаете о плюсах и минусах этого метода, назначениях и критериях выбора масла.

Обработка маслом – за и против

Плюсы пропитки маслом широко известны: благодаря капиллярно-пористой структуре древесины, масло, проникая внутрь, вытесняет воздух и перекрывает доступ кислороду, лишая тем самым микроорганизмы благоприятной среды обитания. Кроме того, поверхность приобретает водоотталкивающие свойства.

К сожалению, есть у масел и свои недостатки, так, например, большинство из них в чистом виде неэффективны, а низкая способность к полимеризации увеличивает срок высыхания и растягивает процесс обработки.

Прогрессивный подход основан на простом принципе – взять лучшее и устранить недостатки. Поэтому современные масла для защиты древесины представляют собой модифицированный продукт с добавками, отвечающими за те или иные свойства. Например, масла с добавлением воска придают обрабатываемой поверхности превосходные водоотталкивающие качества вплоть до полной несмачиваемости. Добавление небольшого количества растворителей позволяет произвести пропитку на максимальную глубину. Различные добавки позволяют значительно ускорить полимеризацию, придать поверхности стойкость к бытовой химии, индифферентность к проливанию красящих жидкостей, превратить сосну в красное дерево, а лиственницу в орех. 

Как правильно выбрать масло для обработки древесины

На вопрос: Как выбрать масло для обработки древесины? - правильно ответить вопросом: Что конкретно вы будете обрабатывать? Любое деревянное изделие в любых условиях может быть обработано составами на основе масла, надо только помнить, что для каждого случая есть свой вид.

Масло для фасада

К маслам для фасада предъявляется целый список требований: повышенная стойкость к грибкам, плесени, влажности, атмосферным явлениям, долговечность и экологичность, которая всегда остается одним из важнейших критериев выбора. Основу состава таких средств составляют, как правило, натуральные масла и небольшое количество растворителей.

В качестве хорошего примера можно привести масло-лазурь для фасадов Ol-Dauerschutz-Lasur [eco] от немецкого производителя Реммерс. В составе средства 80% природного сырья растительного происхождения, поэтому масло настолько экологичное, что его можно применять для обработки детских игрушек из дерева и древесины в интерьере. Продукт является обладателем авторитетных европейских эко-сертификатов, таких как: EN71/3 (Безопасность детских игрушек), Der Blaue Engel (Голубой ангел) и других. И если при подготовке поверхности вы хотите максимально отказаться от применения антисептиков даже при производстве наружных работ, необходимо предусмотреть конструкционную защиту, в том числе тщательное водоотведение (никаких открытых торцов, углублений и других мест, где может скопиться вода).

Масла для интерьера

Стены, пол, потолок, мебель, влажные помещения – различные деревянные поверхности предъявляют разные требования к защитным маслам. Вертикальные поверхности и потолок практически не испытывают изнашивающих воздействий, зато деревянный пол, паркет или лестница подвержены высоким нагрузкам на истирание. Ванная или помывочная в бане требуют от средства водоотталкивающих свойств, парная – температурной устойчивости. Но самое важное свойство, которое объединяет все эти продукты, это экологичность. Хотите быть уверены – проверяйте сертификаты, изучайте состав, отдавайте предпочтение только проверенным производителям.

Один из лидеров в сегменте эко – масло Remmers Hartwachs-Ol [eco] с твердыми восками. В основе состава не менее 90 % возобновляемого сырья. Продукт представляет из себя универсальное средство 3 в 1 (морилка + масло + воск) и предназначается для отделки и защиты широкого спектра поверхностей – полов, паркета, лестниц, мебели. Масло придает поверхностям противоскользящие свойства, подчеркивает натуральную структуру древесины и отличается хорошей стойкостью к воздействию различных бытовых жидкостей – воды, чистящих средств, колы, пива, чая, кофе и даже красного вина. При условии их быстрого удаления с поверхности.

Масло для столешниц и разделочных досок

Когда мы говорим об обработке кухонной столешницы или разделочной доски, на первое место выходит безопасность для здоровья в самой высшей степени, так как эти поверхности контактируют с продуктами питания. В составе таких масел должны быть только натуральные, не вызывающие аллергических реакций компоненты.

Масло Arbeitsplatten-Ol [eco] принадлежит все той же серии экологичных продуктов и используется для защиты и ухода за рабочими поверхностями из дерева. В составе не менее 90 % сырья имеет природное растительное происхождение, при этом масло обладает всеми свойствами современного высокотехнологичного средства – придает обработанной поверхности долговечность, грязеотталкивающие свойства, износостойкость и стойкость к бытовым жидкостям и красящим напиткам. Этим средством рекомендовано обрабатывать не только столешницы и разделочные доски, но также детские игрушки и стульчики для кормления.

Благодаря хорошей растекаемости и удобной консистенции таким маслом легко работать даже при отсутствии профессиональных навыков, а соблюдение технологии гарантирует отличный результат.

На любой вкус

Современные масла могут не только надежно защитить поверхность от изнашивающих и разрушающих факторов, но и придать ей декоративные свойства. С помощью масел можно подчеркнуть естественный древесный рисунок или придать изделию вид необработанного, обеспечив при этом надежную защиту. Можно выбрать различную степень блеска вплоть до глубоко матовой. Составы колеруются в разные оттенки с разной плотностью тонирования, и могут превратить вагонку из ели в благородный орех, а паркет из лиственницы в дорогое красное дерево. Например, у натурального масла Remmers Hartwachs-Ol из серии [eco] таких оттенков 15.

Дата: 26.09.2020
Статьи рубрики Для дома и дачи
Мелкий и комплексный ремонт квартир.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 22.04.2013

Сантехнические работы. Среди наших сограждан с давних пор укоренилась традиция производить большую часть ремонтно-строительных работ по возможности своими руками. Это относится и к ремонту собственной квартиры. Действительно, для того чтобы оклеить стены своего жилища обоями или покрасить двери, не обязательно приглашать бригаду маляров. Однако в умах многих наших сограждан прочно закрепилась некоторая боязнь сантехнической начинки нашей квартиры. Мы привыкли в случае протечки крана или засора канализационных труб посылать заявку в жилконтору и ждать визита сантехника. Благо в свое время этот визит обходился в копейки. Но теперь, когда стоимость установки сантехнического оборудования приближается к стоимости самого оборудования, есть смысл подумать о расширении своей ремонтной квалификации. Давайте, не размениваясь по мелочам, начнем сразу с серьезного. С замены унитаза. Для начала разберемся с принципом сантехнического обеспечения типовой квартиры. Представим систему в целом. ...

Преимущества керамических поризованных блоков porotherm
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 23.07.2010

 В 80-е годы прошлого века за рубежом получила распространение технология изготовления пористо-пустотелых керамических изделий, лидером которой стала австрийская компания Wienerberger выпускающая поризованные керамические блоки под маркой POROTHERM. Поризованные керамические блоки сегодня активно используются в малоэтажном и многоэтажном строительстве для возведения наружных и внутренних стен. Они не требуют дополнительного утепления даже при укладке в один ряд, так как обладают отличными теплоизоляционными свойствами. Благодаря пористой структуре и экологически чистому материалу керамические блоки поддерживают здоровый микроклимат в помещении. Большинство эффективных утеплителей имеют ряд существенных недостатков. Основным из них является горючесть с выделением токсичных веществ под воздействием высоких температур. Одни из них имеют невысокие теплоизоляционные свойства, другие слабо противостоят «атакам» воды и агрессивных сред, при увеличении влажности на 1% теряют в своих свойствах 15%. Большинство быстро стареют, теряют свои первоначальные свойства, имеют короткий срок эксплуатации  максимум 20 лет. Всех этих недостатков нет у изделий из поризованной керамики. ОСОБЕННОСТИ МАТЕРИАЛА Основным ...

Как правильно выбрать схему канализации для частного одноэтажного дома и что нужно учитывать при выборе
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 26.09.2020

Современная система канализации для частных владений – комплекс коммуникаций, специализированного канализационного и инженерного оборудования: емкость под канализацию, трубопроводы, септик металлический. Поэтому так важно правильно подобрать канализационную систему и выбрать схему для ее грамотного создания. Ведущие специалисты компании СТК-УРАЛ настоятельного рекомендуют учитывать следующие факторы при строительстве канализации на дачных участках: Частный дом применяется временно или как постоянное жилье. Тип, а также особенности почвы, уровень вод в грунте, которые пролегают на участке обустройства. Количество людей, проживающих на постоянной основе. Ежедневное потребление воды на количество проживающих, на расход жидкости при работе стиральной и посудомоечной техники. Нормативы, стандартизации СНИП. Климатические условия, а также площадь дачного участка на наличие свободного места, для последующего установления системы для канализации. Канализационные системы условно разделяются на накопительные, а также очистительные системы. Внимательно ознакомившись с их классификацией каждый сможет выбрать тип, который соответствует его ...

Ковры из овечьих шкур
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 27.07.2017

 Абсолютно все кругом видоизменяется - поры года, политики, техника, мода. Обновляя свою одежду, все мы часто забываем о собственном жилье. Но видимо оно тоже, точно как и Вы, должно выглядеть шикарно и стильно. Покупая модные элементы дизайна, желательно обратить интерес на аксессуары из натуральных шкур. Ничто не может потягатся с ковриком из овчины для сотворения красоты и уюта в жилье. Нежная, пушистая текстура согревает комнату, делая обстановку по-хазяйски уютной. Природный ковер из овчины сумеет сделать теплую ауру в любом месте вашего жилья. Овчинка - приятная, нежная и восхитительная. Это весьма восхитительное дополнение к интерьеру дома. Ковры будут смотрется к стати в любой комнате. Уникальные, экологически чистые, гиппоалергенные, стойкие к загрязнению - данные качества позволяет применять овчинные коврики также в детских комнатах или спальне. Овечьи шкуры пользуются спросом в более прохладном климате, где наличие теплых ковров является единовременно практичным и привлекательным. Синтетический ковер не может сравниться с овечьей шкурой ни по внешнему виду, ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

Домкрат гидравлический STAYER 43152-2-K подкатной, 2т

2 860  руб.
Регион: Казань

Домкрат гидравлический STAYER 43152-2-K подкатной, 2т Серия подкатных домкратов RED FORCE отличается прочной конструкцией и широким диапазоном рабочих характеристик. Отлично подходят для обслуживания и ремонта автомобилей. Компактный 2-тонный домкрат. Небольшой вес и увеличенная грузоподъемность. Линейка: Red Force Цвет: красный/черный штрихкод: 4034229158958 cpa: нет возможна доставка имеется официальная гарантия производителя условия продажи: Клубные цены ещё ниже. ...
25.10.2020  23:59
Диск отрезной алмазный Bosch Standart for Concrete, 125 мм

609  руб.
Регион: Казань

Диск отрезной алмазный Bosch Standart for Concrete, 125 мм Алмазный отрезной диск Standard for Concrete обеспечивает надежную резку бетона. Оптимизированная алмазная матрица обеспечивает надежный результат, благодаря высоким стандартам качества диска. Специализированный центр алмазной обработки Bosch в Швейцарии... Старая цена: 802.0 руб. ШтрихКод: 3165140441254 Картинки: 3112845, 3112846, 3112847 Акционный: нет Инструкции и сертификаты: ...
25.10.2020  23:59
Насадка для УШМ пила цепная Росомаха 11,5"

1 090  руб.
Регион: Казань

Насадка для УШМ пила цепная Росомаха 11,5" Цепная насадка-пила на УШМ "Росомаха" превращает обычную 125мм углoшлифовальную машину (УШM) в унивеpсaльный инструмeнт-цепную пилу. Старая цена: 1181.0 руб. ШтрихКод: 4634444174377 Картинки: 3129731, 3129732 Акционный Хит Бренд: Другие бренды Тип: Насадка для УШМ Предыдущая цена: нет Товар партнеров: нет Минимальная партия УП1: 20 УП2: 20 ...
25.10.2020  23:59
Ключ для патрона дрели HammerFlex 208-303 CH-key, 16 мм

63  руб.
Регион: Казань

Ключ для патрона дрели HammerFlex 208-303 CH-key, 16 мм Ключ HammerFlex используется для зажима оснастки в сверлильных патронах. Применяется для максимально плотной фиксации, может использоваться в случае заклинивания патрона. Длинная рукоять облегчает процесс откручивания, а прочный металл обеспечивает длител... ШтрихКод: 4209580000240 Картинки: 3078444, 3078445, 3078446 Акционный: нет Бренд: Hammer Тип: Ключ ...
25.10.2020  23:59
Эл.УШМ Интерскол 230мм 2,30кВт 6500об/мин УШМ-230/2300М

6 880  руб.
Регион: Казань

Эл.УШМ Интерскол 230мм 2,30кВт 6500об/мин УШМ-230/2300М Угловая шлифовальная машина Интерскол УШМ-230/2300М состоит из привода, представляющего собой коллекторный электродвигатель, размещенный в пластмассовом корпусе, и углового редуктора в корпусе из магниевого сплава. Рабочий инструмент крепится на резьбовом... ШтрихКод: 4680394012825 Картинки: 3135974, 3135975, 3135976, 3135977 Акционный: нет Праздники: 129 Инструкции и сертификаты: 2408499 Бренд: ...
25.10.2020  23:59
Круг отрезной по металлу Hitachi A40, 150х1.6х22 мм

1 025  руб.
Регион: Казань

Круг отрезной по металлу Hitachi A40, 150х1.6х22 мм Диск отрезной по металлу Hitachi оптимально сбалансирован, не производит вибраций и минимизирует нагрев рабочей зоны. Он отличается равномерным стачиванием и способностью самозатачиваться в процессе работы. ШтрихКод: 4603347007990 Акционный: нет Бренд: Hitachi Предыдущая цена: нет Тип: Отрезной Товар партнеров: нет Минимальная партия: 25 УП1: ...
25.10.2020  23:59
Круг отрезной по металлу Haisser Power Flex HS110213, 230х2.5х22.2 мм

2 100  руб.
Регион: Казань

Круг отрезной по металлу Haisser Power Flex HS110213, 230х2.5х22.2 мм Диск отрезной Haisser Power Flex произведен из высококачественной нержавеющей стали. Он обладает большим запасом прочности и высоким уровнем износоустойчивости. ШтрихКод: 6924466213757 Акционный: нет Бренд: Haisser Предыдущая цена: нет Тип: Отрезной Товар партнеров: нет Минимальная партия: 25 УП1: 25 УП2: 100 штрихкод: ...
25.10.2020  23:59