Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 
Реклама:
Все (1)
» » Вентиляция и кондиционирование

Вентиляция и кондиционирование в регионе Республика Татарстан

выводить по 10 объявленийвыводить по 25 объявленийвыводить по 50 объявлений
на странице
сортировать
Продаю компрессор

40 000  руб.
Регион:  Казань

Продаю компрессор б/у в рабочем состоянии мощный.Подробная информация по телефону . Забирать с ул. Журналистов. ...
07.10.2019  07:08
Вентиляция и кондиционирование - что еще ищут:
все метки

Устройство систем вентиляции и кондиционирования

 

Если осуществляется вентиляция помещений, то это означает, что происходит удаление отработанного воздуха и замена его свежим. Вентиляция может быть естественной, с механическим побуждением, приточной и вытяжной, канальной и бесканальной, местной и общеобменной.

Вентилирование дома необходимо для создания благоприятного микроклимата для жизни человека, сохранности строительных конструкций и оборудования. Например, чтобы создать соответствующие условия для хранения книг в библиотеках, продуктов в магазинах, материалов на складах, ценной документации архивах, компьютерной техники и т.д.

Одними из наиболее эффективных являются принудительные вентиляционные системы. Основным рабочим элементом в них являются вентиляторы. Они используются в домах квартирах, промышленных помещениях, торговых центрах и т.д.

Безусловно, одним из факторов, обеспечивающих создание комфортных условий для пребывания, проживания и осуществления комфортной жизнедеятельности в помещениях является хорошо налаженный воздухообмен. При этом желательно обеспечить фильтрацию воздуха, его увлажнение вкупе с поддержанием оптимальной температуры.

Таким образом, за счет вентиляции и кондиционирования воздуха в помещении создаются комфортные условия проживания и деятельности людей.

Монтаж вентиляционного оборудования не особенно сложный процесс, но он требует большого опыта и комплекса знаний по практике вентиляционного дела. И от того насколько качественно будет произведена установка зависит долгосрочное и бесперебойное функционирование дорогого оборудования. Работы по установке заключается не только в простом размещении сплит-систем на подходящих поверхностях, но еще и довольно сложная процедура закрепления блоков, подсоединения труб и электропроводки. Завершающим этап монтажа – наладка и пробный запуск.

Установка кондиционеров достаточно сложное мероприятие и требует опыта и квалифицированных монтажников, в т.ч. с навыками промышленного альпинизма. Поэтому стоит максимально ответственно подойти к выбору специалистов и компании.

Несколько слов о канальных системах кондиционирования. Обыкновенные настенные сплит-системы могут обеспечить только охлаждение или нагрев внутри не большого пространства. Полноценный воздухообмен с притоком свежего воздуха им обеспечить не под силу. А если Вам необходимо обеспечить большую площадь, например, в офисе или целом здании, охлаждающие элементы устанавливаются уже на уровне входного вентиля всего воздуховода. Но такой вариант значительно дороже.

Статьи рубрики Строительство и ремонт - Вентиляция и кондиционирование
Автономный дизельный воздушный отопитель «прамотроник» 4д-24(4д-12).
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 04.07.2017

Автономный дизельный воздушный отопитель «ПРАМОТРОНИК» 4Д-24(4Д-12). «ПРАМОТРОНИК» 4Д-24(12) – автономный дизельный воздушный отопитель (в народе просто ФЕН); разработанный специалистами ЗАО «Прамотроник» и ООО "Элтра-Термо" и предназначен для автономного обогрева кабин грузовых автомобилей, вахтовок, спальников, кабин кранов, спецтехники, для отопления кают на небольших катерах и яхтах а также салонов небольших автобусов, и грузовых отсеков при перевозке продукции которая боится холода и др. транспортных средств.   При создании отопителя применены самые передовые мировые технологии в области отпителей, а также новейшие собственные разработки (защищены Патентами ЗАО «Прамотроник» и ООО "Элтра-Термо"). На сегоднешний день благодаря высокому качеству и не высокой стоимости - отопитель легко выдерживает конкуренцию не только российских но и мировых брендов – отопители Webasto, Eberspacher (Eberspaecher), Mikuni, ATESO A.S. Данный отопитель являет собой идеальное сочетание надежности, простоты и доступности. Отопитель выпускается под бортовую сеть 24В или 12В. Официальная гарантия на отопитель 12 месяцев (Цена указаны для полного комплекта автономки, включая топливный бак 12л, топливный насос, абгаз и все...

Виброплита или трамбовка?
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 17.04.2012

Организация и проведение строительных работ – это возведение новых конструкций и сооружений, внутренняя и внешняя отделка, демонтаж изживших себя конструкций и строений и многое другое. Однако прежде, чем перейти к строительным работам требуется подготовить поверхность, усилить её для предстоящих нагрузок и работ. В данном случае потребуется провести уплотнительные работы. Понимание сути уплотнения поверхности ставит строителя-подрядчика перед выбором уплотнительного оборудования. Что купить: виброплиты иливибротрамбовки?     Сначала стоит посмотреть на участок, где будут происходить уплотнительные работы, оценить свободу перемещения в установленных пределах, присутствие строений и прочих конструкций. Если площадь относительно свободна и не вызовет проблем при работе, то можно выбрать виброплиты, способные уплотнить любую поверхность и грунт. Таким образом, виброплитысоздадут условия для продолжения строительно-ремонтных работ, а именно – закладки фундамента, прокладке кабеля и т.д. Зачастую при выполнении строительных работ поджимают сроки, и нет времени освобождать участок для проведения уплотнительных работ с участием виброплиты. Ничего страшного – в таком случае выручит вибротрамбовка. Пожалуй, главным аргументом в пользу...

брус
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 15.01.2012

В данном разделе речь пойдёт о строганном брусе, его отличиях, характеристиках и разновидностях. Брус строганный как не трудно догадаться представляет собой брус цельный выстроганный из бревна с хорошо обработанными с четырёх сторон продольными поверхностями и как и обрезной имеет такие же размеры и естественную влажность в допустимых для этого пределах не более 20 процентов. Понятное дело , что брус доводится до первого класса чистоты и поэтому производится только на оборудовании специально предназначенного для такого вида работ. В домашних условиях у вас вряд ли получится. Существуют различные размеры бруса как по длине так и по толщине. Естественная,  т.е.  природная  влажность в обрезном брусе тоже имеется. Качество бруса строганного,  как и обрезного по геометрии проходит жёсткую отборку и её предварительно просушивают на прокладках. В среднем брус даёт усадку  на 8 – 12 %, что соответствует нормативам влажности до эксплуатации. Наличие смолы в хвойных породах дерева позволяет брусу обрезному сохранят свою форму в отличии...

Газобетон – материал прошлого, настоящего и будущего.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 03.06.2011

Историческая справка.   Использование газобетона автоклавного твердения, производимого заводом строительных материалов «ЭКО», проявляется в первую очередь в экономической целесообразности в сравнении с другими материалами. Это утверждение, помимо экономического расчета  легко доказывается историческими фактами.   В 1923 году шведскому архитектору доктору А. Эриксону из Стокгольма удалось получить новый материал в результате смешивания сырья для шифера, извести и металлической пудры. Из-за образовывающейся пористой структуры доктор дал название этому удивительному материалу ПОРЕНБЕТОН (Porenbeton). В 1928 году на предприятии по переработке камня было организовано первое промышленное производство стеновых материалов из газобетона.   Уже к 1930 году потребность в новом строительном материале выросла настолько, что перекрывала все возможности существующих мощностей. В строй вводились все новые и новые предприятия. Непрерывно росло качество и ассортимент продукции, создавались мощные научные центры по изучению и разработке новых строительных материалов из газобетона.   После войны в Германии начался бурный экономический рост. Увеличился спрос...

добавить статью